Независимая оценка качества
Быстрый доступ

Контакты:

8(34543)24533 директор Пуртов Владислав Константинович

8(34543)23259 приёмная, завучи

8(34543)23268 бухгалтерия

e-mail:  sh1yurga@yandex.ru

Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
Конкурс от мобильного приложения «Заступник» для Тюменской области
Год семьи
Архив новостей
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
«Код будущего»

Российские школьники 8-11 классов смогут изучить современные языки программирования на двухлетних курсах бесплатно в рамках проекта «Код будущего».

Подробная информация

«Билет в будущее»
Актировка

Приказ о режиме работы школы при низких температурах наружного воздуха Перейти

Областной проект «Точка опоры»

На базе МАОУ «Юргинская СОШ» реализуется областной проект «Точка опоры».
Вы можете получить бесплатную консультацию педагога-психолога, логопеда по интересующим Вас вопросам воспитания и развития ребенка.
Более подробная информация на странице школьного психолога и логопеда.

Школьный театр
Школьная служба медиации

Если у вас возникла конфликтная ситуация с кем-либо, и вы не знаете, как поступить правильно? Педагоги, которые в нашей школе выполняют функции медиаторов, знают и готовы Вам помочь!
Девяткова Лилия Ринатовна – педагог-психолог.
Тетеркина Оксана Викторовна – социальный педагог.
Мольгавко Наталья Григорьевнасоветник директора по воспитательной работе.
Вы можете обратиться к любому модератору!

Правила поведения в социальных сетях
Центр опережающей профессиональной подготовки Тюменской области
Региональный центр «Новое поколение»
Объясняем.РФ

Департамент образования и науки Тюменской области информирует о том, что в целях оперативного информирования населения по наиболее острым социально-экономическим вопросам 1 марта 2022 года осуществлен запуск правительственного ресурса ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Детский телефон доверия
Информация для родителей о дошкольном образовании

На сайте Министерства просвещения РФ разместили видеоматериалы для родителей о порядке постановки ребенка на учет, об изменении статусов обработки заявления, об очередности в ДОО.Перейти

Памятки «Как правильно мыть руки?»
Вместе против коррупции
Областная патриотическая акция «Стена памяти»

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Учитель литературы Клевцова Ю.М. (Юргинская СОШ)

«Я – учитель!»

«В образование нельзя прийти просто так,

а только прийти навсегда, чтобы дышать им и жить»

А.Г. Асмолов

Холодный зимний вечер. Воздушные снежинки, словно пушинки, завораживающе кружатся и отражаются при свете фонарей. На улицах никого. Вокруг тишина. Не спится. Мне нравятся холодные зимние вечера. По моему мнению, в них есть какая-то необыкновенная энергетика. Укутавшись в теплое одеяло, смотрю в окно и невольно погружаюсь в таинственные воспоминания.

Дым из труб, отблеск на снегу от месяца – для меня всегда были символами родного края, моей малой Родины. А еще — образ любимой мамы, ранним утром убегающей на работу в школу. Тогда мне казалось это безумием — полностью отдавать себя работе, чужим детям, растворяться в том, что ты делаешь.  Я даже усердно пыталась убедить себя, что никогда не пойду по ее стопам. Не хочу! Не буду!

Но время шло, и жизнь сама расставила все по своим местам. И вот я уже студентка Тюменского государственного университета  филологического факультета. Специальность, правда, выбрала другую – специалист книжного дела (еще сопротивлялась судьбе). Достойно окончив учебное заведение, оправдав надежды родителей, осталась жить в городе, трудиться корректором в издательстве. Казалось бы, жизнь удалась. Все было: работа, семья, маленькая дочурка. Но чего-то не хватало… Точно! Тишины, снежинок и мамы рядом.

Постепенно пришло осознание того, что хочу домой. К себе на малую Родину. Решение о переезде было принято молниеносно. Приехали. Работы нет. Никого не знаем. В какой – то момент стало тоскливо. Спасало одно – магическая энергетика родной земли.

Счастливый случай свел с директором Юргинской школы. Меня взяли на работу. Педагогический коллектив принял радушно. Со временем втянулась в рабочий процесс. Увлекло. Понравилось. Ведь работа с детьми – это вечная молодость, активность, позитив, постоянное движение вперед. Конечно, мама во всем поддерживала и помогала: делилась материалами, наработками, опытом, советом.

Я соглашусь с мнением античного мыслителя Плутарха: «Ученик — это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь».

Поэтому, каждый раз, идя на рок, в первую очередь я  преследую одну простую цель — детям должно быть понятно и интересно. Я все время ищу новые методы и формы работы,  которые пробудили бы в них живой интерес к любой поставленной проблеме, и им захотелось бы ее разрешить. Я считаю своей обязанностью – не только привить любовь к чтению, но и увидеть прелесть своего предмета, его необходимость  в развитии личности. И я безумно рада, когда вижу блеск в глазах своих учеников от маленьких открытий в огромном процессе познания чего-то нового.

Сегодня я благодарна судьбе, маме, своему наставнику – Братенковой Тамаре Богдановне, которые поверили в меня, дали шанс найти себя и  убедиться еще раз, что быть учителем — и есть мое призвание. Я ни о чем не жалею. Спасибо вам!

Вот уже и рассвет. Снежинки становятся менее заметны и уловимы. Пора собираться на работу. Зарядившись теплыми воспоминаниями, летящей походкой мчусь к своим воспитанникам, потому что я – учитель!

Теперь я живу своей профессией, дышу ею и наслаждаюсь возможностями, которые она открывает.

Клевцова Ю.М., учитель литературы МАОУ «Юргинская СОШ»

Методическое портфолио:

Грамоты педагога