Ваш ребенок в 2023 г. идет в 1 класс?
Прием в образовательное учреждение

Администрация МАОУ «Юргинская СОШ» уведомляет, что подать документы для зачисления ребенка в 1-11 класс можно как при личном обращении в образовательную организацию, так и в электронном виде.

Подробная информация о приеме в образовательную организацию Перейти

В целях повышения уровня правовых знаний, обеспечения защиты и безопасности несовершеннолетних директор Пуртов Владислав Константинович проводит консультирование по вопросам приема и устройства детей в школу.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8( 34543) 2-45-33.

«Будь учителем»
Летняя оздоровительная кампания
2023 год в России
Быстрый доступ

Контакты:

8(34543)24533 директор Пуртов Владислав Константинович

8(34543)23259 приёмная, завучи

8(34543)23268 бухгалтерия

e-mail:  sh1yurga@yandex.ru

Рисуем Победу
«Код будущего»

Российские школьники 8-11 классов смогут изучить современные языки программирования на двухлетних курсах бесплатно в рамках проекта «Код будущего».

Подробная информация

Актировка

Приказ о режиме работы школы при низких температурах наружного воздуха Перейти

Приказ о деятельности МАОУ «Юргинская СОШ» в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и продолжении соблюдения требований СП 3.1/2.4.3598-20 во II полугодии 2021-2022 учебного года от 30.12.2022 №306-од Перейти 

Областной проект «Точка опоры»

На базе МАОУ «Юргинская СОШ» реализуется областной проект «Точка опоры».
Вы можете получить бесплатную консультацию педагога-психолога, логопеда по интересующим Вас вопросам воспитания и развития ребенка.
Более подробная информация на странице школьного психолога и логопеда.

Школьный театр
Школьная служба медиации

Если у вас возникла конфликтная ситуация с кем-либо, и вы не знаете, как поступить правильно? Педагоги, которые в нашей школе выполняют функции медиаторов, знают и готовы Вам помочь!
Перевозкина Мария Александровна – педагог-психолог,
Тетеркина Оксана Викторовна – социальный педагог,
Волохова Надежда Михайловна – педагог-психолог.
Вы можете обратиться к любому модератору!

Акции, конкурсы, проекты
  • К 320-летию Санкт-Петербурга при поддержке национальных проектов России проходит викторина для школьников всех возрастов. Онлайн-состязание «Открываем Санкт-Петербург» познакомит школьников с занимательными и порой не очевидными фактами о городе, расскажет о возможностях, которые появились благодаря национальным проектам России. Викторина продлится до 15 мая. Ученики получат диплом, грамоту или сертификат участника в зависимости от количества набранных баллов. Переходи на сайт и участвуй в викторине: https://open-spb.uchi.ru

  • Ознакомиться с положением

  •   Начинается пригласительный этап всероссийской олимпиады школьников по 6 предметам – математике, информатике, физике, химии, биологии и астрономии. Принять участие смогут школьники, учителя, родители и все желающие! Туры пройдут с 20 апреля по 26 мая 2023 года. Образовательный центр «Сириус» проводит пригласительный этап всероссийской олимпиады школьников начиная с 2020 года. За это время более 1 млн участников познакомились с технологической платформой «Сириус.Курсы» и заданиями от экспертов. Посмотреть расписание и зарегистрироваться можно на сайте олимпиады: https://siriusolymp.ru/ #Сириус #ФедеральнаяТерритория  

  • В рамках Всероссийск­ой акции, посвященной Дню полного освобо­ждения Ленинграда от фашистской блокады. Проект «Без срока да­вности» ставит своей целью закрепление в общественном сознан­ии, прежде всего, по­драстающего поколени­я, исторической прав­ды и юридической пра­вомочности темы гено­цида советского наро­да со стороны нацист­ов и их пособников в годы Великой Отечес­твенной войны 1941-1­945 годов. #Безсрокадавности#БлокадаЛенинграда#ЮргинскаяСОШ Дополнительные материалы «Без срока давности»

  • Российские школьники 8-11 классов смогут изучить современные языки программирования на двухлетних курсах бесплатно в рамках проекта «Код будущего». Прием заявок на курсы на второй модуль проводится на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/futurecode

  • В ОДО «Лесновский детский сад» с 24 по 30 ноября 2021 года проходила акция «Безопасный лед». С воспитанниками были проведены профилактические мероприятия по правилам безопасного поведения на водоемах в зимний период. Дети посмотрели мультфильм «МЧСники про тонкий лед», Смешарики: Азбука безопасности «На тонком льду». Было проведено практическое занятие «Спасение человека, провалившегося под лед». Старшие дети закрепили правила безопасного поведения на водоемах в зимний период на экскурсии. Не остались без внимания и наши родители, которым была выставлена наглядная информация «Правила безопасного поведения на водоемах в зимний период».  

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 60 до 85% населения во всем мире не получают достаточной физической активности.

  • В силах каждого человека сделать вклад в общее дело сохранения лесов, экологии и естественной красоты нашей планеты. Например, каждый может сдать макулатуру — это пусть не большой, но важный вклад в сохранение живой природы.

Правила поведения в социальных сетях
Что такое несанкционированный митинг?
Центр опережающей профессиональной подготовки Тюменской области
Региональный центр «Новое поколение»
Архив новостей
Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Объясняем.РФ

Департамент образования и науки Тюменской области информирует о том, что в целях оперативного информирования населения по наиболее острым социально-экономическим вопросам 1 марта 2022 года осуществлен запуск правительственного ресурса ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Ревакцинация
Детский телефон доверия
Информация для родителей о дошкольном образовании

На сайте Министерства просвещения РФ разместили видеоматериалы для родителей о порядке постановки ребенка на учет, об изменении статусов обработки заявления, об очередности в ДОО.Перейти

Памятки «Как правильно мыть руки?»
Вместе против коррупции
«Билет в будущее»
Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
Областная патриотическая акция «Стена памяти»






С 9 по 15 января Минздрав России проводит Неделю продвижения активного образа жизни

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 60 до 85% населения во всем мире не получают достаточной физической активности.

Свой вклад в развитие гиподинамии вносят телевизоры, компьютеры и мобильные телефоны: люди предпочитают «сидеть в сети», у телеэкрана, играть в компьютерные игры, вместо того чтобы выйти на улицу и прогуляться. Малоподвижность, сидячий образ жизни может стать причиной развития всевозможных заболеваний, а может усугублять положение дел с уже существующей патологией, ускорять ее развитие.

«Доказано, что регулярная физическая активность способствует профилактике и лечению неинфекционных заболеваний, таких как болезни сердца, инсульт, диабет и некоторых видов рака. Она также помогает предотвратить гипертонию, поддерживать нормальный вес, улучшать психическое здоровье, повышая качество жизни и благополучие человека», — отмечает заведующий консультативно-диагностическим отделением Центра спортивной медицины ГАУЗ ТО «МКДЦ», врач по спортивной медицине  Елена Сергеевна Курагина.

Определить, какой по подвижности образ жизни Вы ведете, очень просто. Если Вы в течение дня не двигаетесь активно хотя бы полчаса, это считается малоподвижностью. Под активными движениями понимается плаванье, бег, физические упражнения (фитнес, йога), спортивные игры. Кстати, выполнение работы по дому физической активностью не считается! Работая по дому, мы принимаем позы, при которых многие группы мышц остаются незадействованными.

 «Сократить вредные последствия современного образа жизни поможет регулярная физическая активность. Спортом рекомендуют заниматься в любом возрасте. Детям и подросткам (5-17 лет) нужно  двигаться не менее 60 минут ежедневно, большая часть этого времени должна отводиться на аэробные занятия: бег, прыжки, подвижные игры. Взрослые люди (18-64 года) должны посвящать физической активности средней интенсивности не менее 150 минут в неделю, высокой интенсивности – не менее 75 минут в неделю. Можно распределять это время – например, заниматься 30 минут 5 раз в неделю. Не менее двух раз в неделю необходимо заниматься силовыми упражнениями. Пожилые люди (65+ лет) должны следовать тем же рекомендациям и обязательно включить в свой режим дня упражнения на равновесие – они помогут избежать падений. Уровень активности следует подбирать с учетом состояния здоровья», — подчеркивает Е. С. Курагина.

Очень важно правильно дозировать нагрузку. Существует несколько принципов (система трех «П»):

Постепенно. Неподготовленному человеку нужно начинать с малых нагрузок. Если сразу пытаться пробежать большую дистанцию, можно нанести значительный вред своему организму.

Последовательно — от простого к сложному.

Постоянно, регулярно и систематически. Если заниматься неделю, а потом забросить дело на месяц, то эффекта не будет.

Доктор рекомендует не откладывать занятия спортом в долгий ящик, до летнего сезона, а начать уже сейчас осваивать зимние виды спорта.

  1. Пешая прогулка

Пешие прогулки позитивно влияют на эмоциональный фон и на нервную систему.

Подготовиться к такому небольшому зимнему «приключению» очень легко. Всё, что вам необходимо: удобная тёплая одежда и, конечно же, хорошее настроение!

  1. Заезд на велосипеде

Вы всегда думали, что велосипед – летний вид транспорта? Вы заблуждаетесь! Его колеса гораздо устойчивее, чем подошва многих зимних сапог, так что кататься на велосипеде можно даже зимой!

  1. Катание на лыжах

Есть у вас лыжи или нет – неважно. Отправляйтесь на ближайшую лыжную базу – там есть всё.  Впрочем, если лыжи – это не ваше, можно пойти на горку кататься на санках или ватрушке. Главное, правильно одеться!

  1. Катание на коньках

Катание на коньках – самый традиционный способ провести зимнее время года!

Соберитесь на каток всей семьей, чтобы целый час или два рассекать лёд, дыша морозным воздухом, а потом всем вместе согреться горячим чаем.

  1. Бег

Утренняя пробежка зарядит вас энергией и наполнит кислородом каждую клеточку тела.

  1. Танцы

Еще один вид домашней физической активности. Танцы – один из самых доступных и приятных способов поддерживать себя в отличной форме. Какой бы танец вы ни выбрали, танцуйте с удовольствием, и калориям ни за что не устоять перед вашей энергией!

При выборе своего направления двигательной активности всегда надо учитывать возраст, сложность тренировок, физическое состояние. Заболевания, предыдущие травмы или беременность — повод лишний раз проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать заниматься. Больше двигайтесь и будете здоровы!