2023 год в России
Быстрый доступ

Контакты:

8(34543)24533 директор Пуртов Владислав Константинович

8(34543)23259 приёмная, завучи

8(34543)23268 бухгалтерия

e-mail:  sh1yurga@yandex.ru

VK

Рисуем Победу
«Код будущего»

Российские школьники 8-11 классов смогут изучить современные языки программирования на двухлетних курсах бесплатно в рамках проекта «Код будущего».

Подробная информация

Прием в образовательное учреждение

Администрация МАОУ «Юргинская СОШ» уведомляет, что подать документы для зачисления ребенка в 1-11 класс можно как при личном обращении в образовательную организацию, так и в электронном виде.

Подробная информация о приеме в образовательную организацию Перейти

В целях повышения уровня правовых знаний, обеспечения защиты и безопасности несовершеннолетних директор Пуртов Владислав Константинович проводит консультирование по вопросам приема и устройства детей в школу.

По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 8( 34543) 2-45-33.

Актировка

Приказ о режиме работы школы при низких температурах наружного воздуха Перейти

Приказ о деятельности МАОУ «Юргинская СОШ» в условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и продолжении соблюдения требований СП 3.1/2.4.3598-20 во II полугодии 2021-2022 учебного года от 30.12.2022 №306-од Перейти 

Областной проект «Точка опоры»

На базе МАОУ «Юргинская СОШ» реализуется областной проект «Точка опоры».
Вы можете получить бесплатную консультацию педагога-психолога, логопеда по интересующим Вас вопросам воспитания и развития ребенка.
Более подробная информация на странице школьного психолога и логопеда.

Школьный театр
Школьная служба медиации

Если у вас возникла конфликтная ситуация с кем-либо, и вы не знаете, как поступить правильно? Педагоги, которые в нашей школе выполняют функции медиаторов, знают и готовы Вам помочь!
Перевозкина Мария Александровна – педагог-психолог,
Тетеркина Оксана Викторовна – социальный педагог,
Волохова Надежда Михайловна – педагог-психолог.
Вы можете обратиться к любому модератору!

Акции, конкурсы, проекты
  • В рамках Всероссийск­ой акции, посвященной Дню полного освобо­ждения Ленинграда от фашистской блокады. Проект «Без срока да­вности» ставит своей целью закрепление в общественном сознан­ии, прежде всего, по­драстающего поколени­я, исторической прав­ды и юридической пра­вомочности темы гено­цида советского наро­да со стороны нацист­ов и их пособников в годы Великой Отечес­твенной войны 1941-1­945 годов. #Безсрокадавности#БлокадаЛенинграда#ЮргинскаяСОШ Дополнительные материалы «Без срока давности»

  • Российские школьники 8-11 классов смогут изучить современные языки программирования на двухлетних курсах бесплатно в рамках проекта «Код будущего». Прием заявок на курсы на второй модуль проводится на портале Госуслуг: https://www.gosuslugi.ru/futurecode

  • В ОДО «Лесновский детский сад» с 24 по 30 ноября 2021 года проходила акция «Безопасный лед». С воспитанниками были проведены профилактические мероприятия по правилам безопасного поведения на водоемах в зимний период. Дети посмотрели мультфильм «МЧСники про тонкий лед», Смешарики: Азбука безопасности «На тонком льду». Было проведено практическое занятие «Спасение человека, провалившегося под лед». Старшие дети закрепили правила безопасного поведения на водоемах в зимний период на экскурсии. Не остались без внимания и наши родители, которым была выставлена наглядная информация «Правила безопасного поведения на водоемах в зимний период».  

  • По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 60 до 85% населения во всем мире не получают достаточной физической активности.

  • В силах каждого человека сделать вклад в общее дело сохранения лесов, экологии и естественной красоты нашей планеты. Например, каждый может сдать макулатуру — это пусть не большой, но важный вклад в сохранение живой природы.

Правила поведения в социальных сетях
Что такое несанкционированный митинг?
Центр опережающей профессиональной подготовки Тюменской области
Региональный центр «Новое поколение»
Архив новостей
Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Объясняем.РФ

Департамент образования и науки Тюменской области информирует о том, что в целях оперативного информирования населения по наиболее острым социально-экономическим вопросам 1 марта 2022 года осуществлен запуск правительственного ресурса ОБЪЯСНЯЕМ.РФ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Ревакцинация
Детский телефон доверия
Информация для родителей о дошкольном образовании

На сайте Министерства просвещения РФ разместили видеоматериалы для родителей о порядке постановки ребенка на учет, об изменении статусов обработки заявления, об очередности в ДОО.Перейти

Памятки «Как правильно мыть руки?»
Вместе против коррупции
«Билет в будущее»
Телефон доверия для детей, подростков и их родителей
Областная патриотическая акция «Стена памяти»






История

старая школа17 октября 1864 года в селе Юргинское было открыто двухклассное училище с пятилетним сроком обучения. Первыми учителями училища были Феоктиста Ильинична Мехнина, Католина Александровна Деменова. До 1925 года работали сестры Румянцевы: Зинаида Александровна и Олимпиада Александровна, их сменили Конкевич Елизавета Григорьевна и Бурачкова Вера Тимофеевна, которая была награждена Орденом Ленина в 1964 году. Всего было выпущено из стен училища 272 выпускника. Известно, что часть выпускников после революционного периода (1919 – 1920 гг.) работали в последствии учителями: А. Анисимова, О. Беткина, Е. Шайкина, К. Чуманова.

В 1920 году вышло «Положение об единой трудовой школе», на основании которого предусматривалась ликвидация церковно–приходских школ. В селе Юргинское министерское училище было преобразовано в школу с пятилетним сроком обучения. Первым директором школы был назначен Федоров Сергей Михайлович.

 

Фёдоров С.М

 

В 1921 году в селе произошел кулацкий мятеж. С.М.Федоров был зверски убит.

В 1923 году школу реорганизовали в начальную с четырехлетним сроком обучения. В 1934 году школа была переименована в неполную среднюю школу. Директором школы в 1938 году был назначен Филиппов Петр Андреевич. В этом году была открыта средняя школа. Первый выпуск совпал с началом Великой Отечественной войны. 20 учеников закончили школу в 1941 году. Большинство юношей принимало участие в боевых действиях. В годы войны в школе работали Рындин Григорий Петрович, Широковский Леонид Андреевич, Бородавкин Валерий Михайлович, Конкевич Елизавета Григорьевна, Артамонов Юрий Николаевич. Не вернулись с поля боя первые выпускники: Коровин Леонид Кузьмич, Денисов Федор Макарович, Иванов Григорий Васильевич, Шашков Василий Петрович, Николаев Михаил Яковлевич и др.

Учителями работали выпускники 1941 года: Коровин Александр Андреевич, Иванов Алексей Дмитриевич, Брагин Миихаил Петрович. В 1948 году в Юргинской средней школе  в 8-10 классах обучался 31 человек. Среднее образование до 1954 года было платным.

В 1957 году начинается строительство Юргинской средней школы в кирпичном исполнении на 520 мест. Здание было построено в 1964 году.

школа 1965 год

 

В 1979 году был сдан в эксплуатацию пристрой на 240 мест и построен интернат на 120 мест.

Для организации учебно-воспитательного процесса в школе имеется 35 кабинетов, оборудован кабинет информатики с 10 компьютерами, имеется мобильный компьютерный класс, лингафонный кабинет, спортивный зал, актовый зал, учебные мастерские, учебно-опытный пришкольный участок, библиотека с книжными фондами около 51,5 тысяч книг, школьный музей.

Школа награждена Дипломом I степени в 2003 году за участие в областном смотре-конкурсе учебно-опытных участков. В 2006, 2007 и 2008 годах школа приняла участие в конкурсе общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, и выиграла губернаторский грант в рамере 500 тысяч рублей и президентские гранты в размере 1 миллиона  рублей.

Школа работает над реализацией следующих программ: «Развитие школы», «Семья», «Школа – центр социокультурной жизни на селе», «Восхождение»,  «Развитие воспитания», «Образование и здоровье», «Предпрофильная и профильная  подготовка».